Backen macht Freude!
Backformen aus Stahl
Von: Anni
Die Backformen von Pampered Chef lassen jedes Backherz höher schlagen! Auf dieser Seite möchten wir euch die verschiedenen Formen und die Vorteile zeigen.
Tipps zur optimalen Verwendung haben wir natürlich auch für euch!
Schaut auch unbedint in unserer Rezeptübersicht vorbei, dort haben wir schon jede Menge Rezepte für euch gespeichert!
Unsere Formen aus Carbon-Stahl
Die Backformen aus Carbon-Stahl sehen durch die blaue Emaille-Beschichtung außen super edel aus. Innen haben die Formen eine Silikon-Antihaftbeschichtung. Durch den Stahl erhitzt das Material sehr gleichmäßig und sorgt so für wunderbare Backergebnisse. Die Beschichtung sorgt für ganz einfaches Rauslösen der Backwaren. Dadurch ist die Reinigung auch mehr als einfach. Die Formen sind durch den Carbon-Stahl sehr langlebig.
Fakten:
- bis 230 Grad backofenfest
- dürfen auch in den Kühlschrank
- mit hocherhitzebarem Fett einfetten vor der Nutzung (bemehlen oder mit Semmelbröseln ausstreuen ist nicht notwendig)
- nach dem Backen den Kuchen für 5-10 Minuten abkühlen lassen und dann ganz einfach stürzen
- Reinigung nur mit Wasser und weichem Tuch (keine Mikrofaser oder scheuernden Spülmittel nutzen, das kann die Beschichtung beschädigen)
- nicht mit scharfen Gegenständen in die Form gehen (z.B. Werkzeug aus Edelstahl oder Edelstahl-Löffel)
Die formen
Folgende Formen sind aus Carbon-Stahl erhältlich:
Nummern- und Buchstabenform
Alle Nummern und Buchstaben dank Einsätzen und Raster auf dem Boden der Backform .
Ganz einfach und ohne Teigverschwendung backen. Maße: 25,5cm x 46cm x 5,5cm.
Bitte den Backofen ausmessen.
Ausführliche Erläuterung inkl. Basis-Rezept hier.
Unsere Formen aus Alluminiumstahl
Die Backformen aus Aluminiustahl glänzen wie die Formen aus Carbon-Stahl ebenfalls durch eine hervorragende Antihaftbeschichtung und tolle Backergebnisse. Denn auch dieses Material erhitzt schnell und gleichmäßig.
Fakten:
- bis 230 grad backofenfest
- dürfen in den Kühl- und Gefrierschrank
- ganz leichte Formen
- mit hocherhitzebarem Fett einfetten vor der Nutzung (bemehlen oder mit Semmelbröseln ausstreuen ist nicht notwendig)
- nach dem Backen den Kuchen für 5-10 Minuten abkühlen lassen und dann ganz einfach stürzen
- Reinigung nur mit Wasser und weichem Tuch (keine Mikrofaser oder scheuerten Spülmittel nutzen, das kann die Beschichtung beschädigen)
- Nicht mit scharfen Gegenständen in die Form gehen (z.B. Werkzeug aus Edelstahl oder Edelstahl-Löffel)
Die formen
Folgende Formen sind aus Aluminiumstahl erhältlich:
Zur Abdeckung der folgenden Formen gibt es unseren Keep&Carry Deckel:
Brownieform Deluxe, Muffinform Deluxe, Donut-Backform, Mini-Kuchenform
Wir hoffen, der Überblick über unsere Backformen hat euch geholfen!