Ihr habt spontan Lust auf Kuchen zum Kaffee? Unerwarteter Besuch steht vor der Tür? Dann habe ich hier genau das Richtige Rezept für euch, das nicht nur super lecker ist, sondern bestimmt auch euren Besuch beeindruckt: Crumble! Ob wie hier mit Beeren oder mit Apfel oder Pfirsich, diese Leckerei steht ganz schnell auf dem Tisch!

Zubereitung: 

500-600 Gramm gefrorene Früchte antauen lassen oder frische Früchte verwenden (z.B. Waldbeeren, Apfel, Pfirsich, Pflaumen)

  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm Mehl (ich habe Dinkel 630 genommen)
  • 100 Gramm kalte Butter
  • 50 Gramm Zucker (wer es süßer mag benutzt mehr!)
  • 1 Prise Salz

zu einem Teig verarbeiten (Thermomix: 10 Sekunden, Stufe 6). Die Beeren in die mittlere Servierschüssel geben (ihr könnt auch die runde Stoneware nehmen, oder eine vergleichbare Größe!) und den Crumble Teig darauf verteilen. Mit 3 TL braunem Zucker bestreuen. 

20-25 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen. Noch warm mit einer Kugel Vanilleeis oder Sahne servieren!