- 800 Gramm festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 100 Gramm Speck
- 3 El Hartweizengries
- Salz, Pfeffer, Paprika
- Butterschmalz
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden (wie bei Salzkartoffeln). Anschließend für 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Sie dürfen noch nicht vollständig durchgekocht sein. Die Kartoffeln abgießen und 10 Minuten abdampfen lassen. Anschließen mit den Gewürzen und dem Hartweizengries vermengen. Butterschmalz in die gusseiserne Pfanne geben. Sobald es geschmolzen ist, die Kartoffeln hinzugeben. Sparsam sein mit dem Wenden! Wenn die Kartoffeln schon schön Farbe haben den Speck und die Zwiebeln hinzugeben bis alles kross angebraten ist.
Hallo,
danke für das simple aber leckere Rezept! 😀 Das mit dem Grieß gefällt mir sehr gut! Ist es nicht besser, die Kartoffeln über Nacht stehen zu lassen?
Viele Grüße!
Hallo! Es schmeckt wirklich lecker mit dem Grieß – Alternativ können wir auch Semmelbrösel empfehlen 🙂 Wir haben es noch nie über Nacht probiert, aber können uns vorstellen, dass die Pommes dann noch knuspriger werden, da dann wirklich viel Stärke austreten konnte. Wäre ein Versuch wert. Meistens sind wir dann doch zu spontan beim Kochen 😀