Zum Rezept

Ihr habt noch Baguette-Reste übrig? Dann müsst ihr diese leckeren Brotchips unbedingt ausprobieren. Es ist auch eine super leckere Beilage zum Grillen, wenn man mal keine Lust auf das Standard-Baguette hat.

Zutaten

  • einige Scheiben Baguette vom Vortag
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Honig oder Ahornsirup
  • italienisches Gewürzsalz (z.B. von Edelschmaus)

Schritt für Schritt

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Das alte Baguette in ganz dünne Scheiben schneiden und auf eine Stoneware legen. 

Schritt 3

Das Öl mit dem Honig oder dem Ahornsirup vermischen und die Brotscheiben damit dünn einpinseln. Anschließend das italienische Genusssalz darüber streuen. Für 15-20 Minuten in den Backofen geben, bis sie schön kross sind.

Info

Je nachdem wie viel Brot ihr habt entscheidet es sich natürlich, wie viel Öl, Honig und Salz ihr benötigt.