Zutaten für 2 Bleche der Brownieform Deluxe:
- 60g Butter
- 100g Schokolade (70%)
- 1 Eiweiß
- 280g Buttermilch
- 1 Ei
- 220g Mehl 630
- 4 TL Weinstein Backpulver
- 4 Eßl. Kakao
- 160g Brauner Zucker
- 200g Frischkäse
- 1 Eigelb
- 60g Puderzucker
- 1 Pck Vanillezucker
Butter und Schokolade in einen Gefrierbecher geben und bei 360 Watt für 5 Minuten schmelzen. In der Zwischenzeit im Sahnequick das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Im Teigmischer und -spender die Buttermilch, Ei, die flüssige Schokolade/Butter-Mischung, Mehl, Backpulver, Kakao und braunen Zucker (in dieser Reihenfolge: flüssig zu fest) gut miteinander vermischen. Die Mulden der Brownieform leicht fetten. Den Teig mit Stufe 2 des Teigmischers auf die Mulden verteilen. In einer Küchenmaschine das Eigelb mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen und anschließend den Frischkäse untermischen. Von diese Masse jeweils einen Klecks auf die Brownie-Masse verteilen.
Für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen für 10-15 Minuten abkühlen lassen, die Ränder der Törtchen leicht anlösen mit dem Mini-Servierheber (Kunststoff wegen der Beschichtung!) und dann ganz einfach rausstürzen.
Rezept von meiner lieben Kollegin Sara Paravani.