Dieses Sandwich müsst ihr unbedingt probieren! Super weiches Brot, würziges Fleisch, frischer Belag – ihr werdet nicht enttäuscht sein!
ZUTATEN
Für das Brot:
- 240ml Wasser
- 20g Hefe
- 20g Zucker
- 2 TL Salz
- 30ml Olivenöl
- 400g Mehl (Weizen 550)
Sonstiger Belag:
- 2 Tomaten (in Scheiben)
- 1/2 Gurke (in Scheiben)
- 1 Zwiebel (in Ringe)
- 200g Schmand
- 1/2 Kopf Romanasalt
- 150g geriebener Gouda
- optional: 1 Avocado in Scheiben
- 1 Stück Butter (etwa 1 guter TL)
Für das Teriyaki-Hähnchen
- 800g Hähnchenbrustfilet (in Streifen geschnitten)
- 8 EL Sojasoße
- 8 EL Worcestersoße
- 10 EL Reisessig (Alternativ Apfelessig)
- 10 EL Honig
- 6 EL Tomatenmark
- 3 EL Senf
- 1 Knoblauchzehe
Schritt für Schritt
Schritt 1
Für das Brot das Wasser mit der Hefe und dem Zucker vermischen bis die Hefe sich aufgelöst hat. Die restlichen Zutaten für den Teig hinzugeben und für mindestens 10 Minuten kneten. Anschließend für mindestens 1 Stunde gehen lassen, der Teig sollte sich verdoppeln.
Schritt 2
Wenn der Teig gegangen ist, auf dem Pizzazauberer plus (oder alternativem Stein) vorsichtig mit wenig Druck zu einem Kreis mit dem Teigroller ausrollen. Mit einem Handtuch abdecken und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Teriyaki-Soße vorbereiten. Dazu alle Zutaten für die Soße (bis auf das Hähnchen) in einer Schüssel gut vermengen, über das Hähnchen geben und anschließend in den Kühlschrank stellen, bis es in den Ofen kommt.
Schritt 4
Das Brot (ohne Handtuch) in den kalten Backofen stellen und für 25 bis 30 Minuten auf 180 Grad Ober-/Unterhitze backen, bis es oben schön gebräunt ist. Anschließend direkt aus dem Ofen holen, mit einem TL geschmolzener Butter bestreichen und ein sauberes Küchenhandtuch darüber legen. So wird das Brot schön weich.
Schritt 5
Nun das Fleisch auf dem großen Ofenzauberer Plus verteilen und für 25-30 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen geben, bis das Fleisch gar ist.
Schritt 6
Nun das Sandwich in der Mitte teilen und nach Belieben belegen. Wir haben es wie folgt belegt: auf den Boden Schmand verteilt, den Salat darauf verteilt und dort das Fleisch darauf gegeben. Auf das Fleisch haben wir den Käse verteilt, anschließend die Gurken, die Tomaten und die Zwiebeln.
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