Diese leckeren Double Chocolate Donuts sind dank unserer vielen Helferlein super schnell fertig! Ihr könnt euch entscheiden: Mischt euch den Teig direkt im Teigmischer- und Spender (achtet dann darauf, zuerst die flüssigen und dann die festen Bestandteile hinzuzufügen) oder ihr rührt ihn euch normal zusammen und füllt ihn dann in die Garnierspritze. Mit beiden Hilfsmitteln sind die Donuts super schnell befüllt ohne riesen Kleckerei. Das Rezept reicht genau für eine Form, also 12 Donuts.

ZUTATEN

Für die Donuts:

  • 300ml Milch (oder Milchalternative)
  • 75g geschmolzene Butter (oder pflanzl. Alternative wie Alsan)
  • 1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
  • 60g brauner Zucker
  • 180g Mehl
  • 80g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron

Für die Glasur:

  • 100g Puderzucker
  • 3 EL Kakao
  • 2 EL Milch (oder Milchalternative)
  • Streusel für die Deko

Schritt für Schritt

Schritt 1

Die flüssigen Zutaten vermischen. Die trockenen Zutaten anschließend dazu geben und miteinander vermischen. Gerade so lange, bis sich die Zutaten verbunden haben (rührt man den Teig zu lange wird er nicht mehr schön locker). Den Teig in die Garnierspritze füllen.

Schritt 2

Alternativ könnt ihr den Teig auch im Teigmischer- und Spender zubereiten. Dazu alle Zutaten für den Teig (von flüssig bis fest!) in den Mischer geben und mixen.

Schritt 3

Die Donutform befüllen und für 10-12 Minuten (Stäbchenprobe machen) bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen.

Schritt 4

Nach dem Backen die Donuts für 5-10 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend stürzen. Die Donuts vor em Verzieren komplett abkühlen lassen.

Schritt 5

Die Zutaten für die Glasur vermischen (alles außer die Streusel), die Donuts zuerst in die Glasur tauchen und anschließend in die Streusel.

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