Zubereitung für die 30cm Gusseisen Pfanne:

  • 3 Eier
  • 250ml Milch
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 Prise Saz
  • 150 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Käse
  • 75 Gramm Speck
  • 1 EL Butterschmalz

Den Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die gusseiserne Pfanne darin aufheizen lassen (für 15 bis 20 Minuten). In der Zwischenzeit die Eier, die Milch, der Senf und das Salz gut miteinander vermischen. Das Mehl anschließend gut unterrühren. Die Hälfte vom Käse untermischen. Die Pfanne aus dem Ofen holen und Butterschmalz darin schmelzen lassen. Die Pfannkuchenmischung reingeben und direkt wieder in den Backofen stellen. Für 15 Minuten im Backofen backen. Nach Ablauf der Zeit den restlichen Käse und und den Speck drauf verteilen und für weitere 10 Minuten in den Backofen geben. Mit einem Esslöffel Schmand und frischer Petersilie oder Schnittlauch servieren.