Zubereitung:

Für den Teig:

  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 100 Gramm Butter
  • 50 Gramm Kokosblütenzucker
  • 2 EL Milch

Für den Beleg:

  • 5 Äpfel
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Saft einer halben Zitrone

Die Zutaten für den Teig zu einem Teig vermischen und zu einer Kugel formen. Für eine halbe Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Äpfel in Stück schneiden und mit den restlichen Zutaten für den Belag vermischen. 

Den Teig aus dem Kühlschrank holen und 2/3 davon auf dem Ofenzauberer ausrollen. Die Äpfel darauf verteilen (bitte darauf achten, nicht die Flüssigkeit mit zu verteilen). Den restlichen Teig zu Streuseln rupfen und auf den Äpfeln verteilen. 

Bei 180 Grad Ober-Unterhitze für 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipp: Der Boden wird bei diesem Rezept relativ dünn. Wenn ihr einen dickeren Boden mögt, könnt ihr das Rezept auch ganz einfach nach Belieben erhöhen.