Dieses Rezept für ein Dinkelbrot ist super einfach und schnell zubereitet. Die angegebene Menge passt für den Ofenmeister, wenn ihr das Rezept halbiert, könnt ihr es auch in der Lily oder dem runden Zaubermeister backen.

Zubereitung:

  • 1/2 Würfel Hefe in 
  • 450 ml lauwarmen Wasser und
  • einem Teelöffel Agavendicksaft auflösen (TM: 3 Minuten, 37 Grad, Stufe 1)
  • 350 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 400 Gramm Dinkelmehl Type 1050 und
  • 2,5 TL Salz

ca. fünf Minuten unterkneten (TM: 5 Minuten, Teigstufe) und den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen, bis er sich in etwa verdoppelt hat.

Den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage mehrfach falten und in den gefetteten Ofenmeister geben (ihr könnt auch zwei kleinere Laibe formen und nebeneinander in den Ofenmeister setzen, dann habt ihr Zwillinge). Eine Stunde bei 240 Grad Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.