Menge für Ofenhexe:
- 12 Lasagneblätter
- 3-4 Zucchini (der Länge nach in Scheiben geschnitten)
- Käse
Für die Soßen:
- 500g Hackfleischsoße
- 600ml Tomatensoße
- 2 TL Bolognese Gewürz von Just Spices
- Salz und Pfeffer
- 200g Creme Fraiche
- 200g Schmand
Zubereitung:
Für die Hackfleischsoße das Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten. Sobald das Hackfleisch durch ist, kann die Tomatensoße, sowie die Gewürze hinzugegeben werden.
Für die zweite Soße Creme Fraiche und Schmand miteinander verrühren.
In die Ofenhexe eine dünne Schicht Hackfleischsoße geben. Danach die Lasagneblätter auslegen und die Creme Fraiche Schmand Mischung mit Hilfe des kleinen Streichers verteilen. Auf diese kommen dann in Scheiben geschnittene Zucchini Streifen drauf. Dann wiederholt man das ganze zwei Mal.
Die letzte Schicht sind dann Zucchini Streifen, welche man dann noch mit Käse bestreut. Hierfür kann man mit der Microplane Gouda und/oder Mozarella verwenden.
Die Zucchini-Lasagne kommt bei 200 Grad Ober-Unterhitze für 30-35 Minuten in den vorgeheizten Backofen.