Für dieses Rezept gebe ich euch keine Mengenangaben – weil es super einfach und ganz toll zu individualisieren ist, je nachdem wie viele Portionen ihr möchtet. Je mehr Kartoffeln, desto mehr Personen werden satt – ganz einfache Sache 🙂 Ihr braucht:
- Kartoffeln
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl (z.B. Rosmarin)
- Knoblauch
- Butter
Schneidet die Kartoffeln zu einem Fächer indem ihr ganz dünne Scheiben schneidet – nur nicht ganz durchschneiden, der Boden sollte ganz bleiben. Setzt die Kartoffeln in die (gefettete) Stoneware eurer Wahl (je nachdem wie viele Kartoffeln ihr habt – bitte 2/3 Belegung beachten!). Mischt euch eine Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Knoblauch. Mariniert mit dem Silikonpinsel die Kartoffel indem ihr mit dem Pinsel in die einzelnen Fächer eintaucht und die Marinade darin verteilt. Stellt die Kartoffeln bei 220 Grad Ober-Unterhitze für 35-40 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Verteilt anschließen auf allen Kartoffeln jeweils etwas Butter und gibt sie für weitere 5-10 Minuten in den Ofen bis die Kartoffeln schön gebräunt und knusprig sind.