ZUTATEN

  • 200g Weizenmehl Type 1050
  • 200ml Wasser (lauwarm)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 425g Weizenmehl Type 1050
  • 265g Wasser (lauwarm)
  • 10g Honig
  • 15g Meersalz
  • 45g Olivenöl
  • 30ml Olivenöl
  • 15ml Wasser
  • Meersalz
  • Thymian (getrocknet)
  • Rosmarin (getrocknet)

Schritt für Schritt

Schritt 1

200g Weizenmehl mit dem Wasser und der Hefe in der Edelstahlschüssel und dem Mix ’n Scracper langsam verrühren. Teig für 6-8 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Schritt 2

Restliches Weizenmehl mit Wasser, Honig, 45g Olivenöl, Meersalz und dem angestellten Teig für 10 Minuten kneten. Der Teig ist weich – das muss aber so sein. Diesen nochmal 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 3

Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Schritt 4

Teig aus der Schüssel direkt auf den großen Ofenzauberer geben und mit den Händen verteilen. Dafür die Hände in Öl tunken.

Schritt 5

Restliches Olivenöl mit Wasser vermengen und auf der Focaccia verteilen. Mit Thymian, Rosmarin und Meersalz bestreuen. 

Schritt 6

Für 25 Minuten in den Backofen geben. Guten Appetit!

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