Zubereitung:

  • 3 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Dose Creme Fraiche
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 100 Gramm Käse (oder mehr, ganz nach belieben)
  • Salz, Pfeffer 

Die Süßkartoffeln waschen, die Enden abschneiden und mit einer Gabel rundum einstechen. In den runden Zaubermeister legen und für insgesamt 14 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Nach der Hälfte der Zeit (also 7 Minuten) die Süßkartoffeln einmal wenden. 

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Zwiebeln und Paprika schneiden, Mais und Bohnen kurz unter Wasser in einem Sieb abwaschen und dazu geben. Creme Fraiche dazu geben  und Käse mit der Microplane Reibe grob direkt dazu reiben (etwas für am Schluss zum gratinieren aufheben). 

Wenn die Süßkartoffeln weich sind einmal längs durchschneiden und mit dem Ausstechen und mehr vorsichtig aushöhlen und die Masse auch zur Füllung geben. Die Süßkartoffeln in die Ofenhexe setzen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Süßkartoffelhälften geben. Den restlichen Käse drüber streuen und bei 220 Grad Ober-Unterhitze für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren.