Zutaten:
- 250g Hähnchen
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 2 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 125 g Reis
- 300 ml Gemüsefond
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz
- Thymian
- Paprikapulver Edelsüß
- Pertersilie
- 1 Zitrone
Zubereitung für den 2 Liter emaillierten gusseisernen Baker:
Das Hähnchen und die Zwiebel mit dem Olivenöl leicht anbraten. Danach Paprika, Frühlingszwiebeln und Karotten hinzugeben und kurz mit braten. Hähnchen-Gemüse Mischung mit Salz, Thymian und Paprikapulver würzen. Im Anschluss den rohen Reis ebenfalls kurz mit anbraten. Anschließend 300ml Gemüsefond hinzugeben und alles kurz miteinander verrühren.
Dann 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen – ganz wichtig: nicht umrühren, damit die typische Paella-Kruste entstehen kann!
Nach Ablauf der Zeit, Saft einer halben Zitrone darüber geben und mit Petersilie verzieren.