Vegetarisches Hauptmenü gesucht für Weihnachten? Dann haben wir hier eine schöne Alternative für euch.

ZUTATEN

Für den Semmelknödel:

  • 250g Semmelwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 30g Butter
  • 300ml Milch
  • 1 Ei
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Petersilie
  • etwas Pfeffer
  • 150g Käse (z.B. Gouda)

Für das Gemüsegulasch:

Gemüse nach Wahl, wir haben verwendet:

  • 250g Champignons
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika
  • 1 Stange Lauch

Für die Soße:

  • 500ml Gemüsebrühe
  • 100ml Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Worcyster Soße
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz, Pfeffer, Thymian,, Paprika, Petersilie
  • 2 EL Speisestärke

Schritt für Schritt

Schritt 1

Zuerst den Semmelknödel vorbereiten: Zwiebeln würfeln und in Butter andünste. Milch zur Butter geben und erwärmen. Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie zur Milch geben und verquirlen. Zu den Semmelwürfel geben und alles gut durchmischen. 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüsegulasch vorbereiten.

Schritt 2

Das Gemüse waschen und putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Soße miteinander vermischen und über das Gemüse geben. Den Ofenmeister bereits in den auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen stellen.

Schritt 3

Die Hälfte der Semmelmasse in den kleinen Zaubermeister geben und gut andrücken. Den Käse im Stück (im besten Fall ist er in die Länge im Stück geschnitten) in die Mitte des Semmelknödels drücken. Die restliche Masse daraufgeben und wieder festdrücken.

Schritt 4

Den kleinen Zaubermeister neben den Ofenmeister stellen. Das Gemüsegulasch sollte insgesamt 60 Minuten im Ofen sein, der Semmelknödel 45 Minuten.

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