Wer Gyros mag wird dieses Blech lieben – so unglaublich lecker!
ZUTATEN
- 500g Drillinge
- 700g Gyros-Fleisch
- 1 Zwiebel
- 1 rote (Spitz)Paprika
- 1 Becher Schmand (200g)
- 1 Becher Sahne (200ml)
- 1 Block Feta (ca. 200g)
- 100g Gouda
- Salz und Pfeffer
- Thymian, Oregano, Basilikum, Paprika edelsüß
Schritt für Schritt
Schritt 1
Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizten. Drillinge waschen und vierteln. Auf dem großen Ofenzauberer verteilen und etwas Olivenöl darüber geben. Das Gyros-Fleisch in die Zwischenräume legen und die Zwiebeln in Ringe schneiden und darüber geben. Für 20 Minuten im Backofen vorgaren.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Paprika in Streifen schneiden. Den Schmand mit der Sahne, Salz, Pfeffer und den restlichen Gewürze vermischen.
Schritt 3
Nach 20 Minuten den großen Ofenzauberer aus dem Ofen holen. Die Paprika darüber verteilen und die Soße anschließend darüber geben. Den Feta in Stücke über den Rest bröckeln und den Gouda dirket darüber reiben. Für weitere 20 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse schön gebräunt ist.
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Klingt mega lecker! Nur muss das Fleisch roh auf’s Blech oder erst angebraten?
VG
Das kommt roh aufs Blech zusammen mit den Kartoffeln und den Zwiebeln. Das alles wird dann im Ofen vorgeragt für 20 Minuten. Dann kommt der Rest mit drauf und alles darf anschließend für weitere 20 Minuten überbacken 🙂
Was ist denn genau Gyros Fleisch?
Das gibt es beim Metzger, Fleisch, das bereits mariniert ist um Gyros zu machen.
So lecker und auch ganz einfach vegetarisch/vegan zu machen! Wir lieben es!
Das freut uns sehr *.*
Für wie viele Personen ist das Gericht gedacht?
3-4 Personen – je nachdem welche Esser so mit am Tisch sitzen 🙂
Großartiges Rezept. Einfach gemacht und superlecker. Alle aus der Familie waren begeistert und das gelingt mir nicht oft.😉
Danke dir sehr für deinen Kommentar *.* das freut uns wirklich sehr!