ZUTATEN
- 400g Gyros Geschnetzeltes
- 400g Sahne
- 300g Schmand
- Gyrosgewürz
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 6 Zehen Knoblauch
- 690g passierte Tomaten
- Lasagneblätter
- 200g Feta
- 1/4 Stück Gurke
- 4 Zehen Knoblauch
- 450g Grieschicher Joghurt
- Zaziki-Gewürz
Schritt für Schritt
Schritt 1
Gyros Geschnezeltes in einer Pfanne anbraten. Mit Sahne und Schmand ablöschen. Mit Gyrosgewürz und Salz abschmecken und Soße zur Seite stellen.
Schritt 2
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und die 6 Zehen Knoblauch pressen .
Schritt 3
In einer weiteren Pfanne Zwiebeln anbraten. Anschließend die Paprika, sowie den gepressten Knoblauch ebenso kurz anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
Nun geht es ans Schichten. Dafür in die Ofenhexe eine dünne Schicht der Tomatensoße geben. Darauf 3 Lasagneblätter legen. Auf die Lasagneblätter nun die Gyrossoße verstreichen. Erneut Lasagneblätter verteilen und das Ganze so lange wiederholen, bis die oberste Schicht eine Gyrossoßenschicht ist. Darauf den Feta Käse bröseln.
Schritt 6
Für 30 Minuten in den Backofen geben. Währenddessen die Zaziki vorbereiten.
Schritt 7
Die Gurke mit der Microplane-Reibe klein reiben. Joghurt, gepresste Knobi-Zehen, Salz, sowie Zaziki-Gewürz untermischen und abschmecken.
Schritt 8
Die Gyros-Lasagne mit dem Zaziki servieren und genießen 🙂
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