ZUTATEN

  • 400g Hackfleisch gemischt
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Senf
  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 2 rote Zwiebeln 
  • 2 rote Paprika
  • 500g Kartoffeln
  • 3EL Öl
  • Paprika edelsüß

Schritt für Schritt

Schritt 1

Zucchini, Karotte und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Unser Küchenhobel eignet sich super dafür. 

Schritt 2

Anschließend Paprika in Stücke schneiden und Kartoffeln in Wedgets Form.

Schritt 3

Das ganze Gemüse auf den großen Ofenzauberer geben und mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen und mischen.  

Schritt 4

Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. 

Schritt 5

Für die Hackbällchen Toastscheibe in Wasser aufquillen lassen und anschließend ausdrücken.  

Schritt 6

Gemischtes Hackfleisch mit der Toastscheibe, Ei, Salz, Pfeffer und etwas Senf vermengen bis eine homogene Masse entsteht.

Schritt 7

Aus der Hackfleischmasse kleine Hackbällchen formen und auf dem Gemüse verteilen.

Schritt 8

Für 30-40 Minuten in den Backofen geben.
Guten Appetit!

Mehr Rezeptideen

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Zum RezeptLeckere, deftige Kartoffelsuppe. Perfekt im Herbst zu Dampfnudeln oder Zwetschgenkuchen - so essen wir es in der Pfalz.Zutaten 1kg Kartoffeln vorw. festkochend 1 Stange Lauch 2 Karotten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1L Gemüsebrühe Salz, Pfeffer optional: einen...

Linsensalat

Linsensalat

Dieser Linsensalat ist super frisch und ist die perfekte Beilage zum Grillen im Sommer.ZUTATEN 200g Berglinsen 300g Kirschtomaten 1 Avocado 1 rote Zwiebel 1 gelbe Paprika 1/2 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe 2-3 TL Zitronensaft 4 TL Kräuterfreude (Edelschmaus)  30ml...

Tomatenquiche

Tomatenquiche

Diese Quiche schmeckt super frisch und aromatisch. Es ist ein ganz einfaches und schnelles Rezept.ZUTATENFür den Mürbeteig: 200g Mehl 1/2 TL Backpulver 100g Butter 1 Ei 1/2 TL Salz Für die Füllung: 3-4 Tomaten 4 Eier 200g Frischköse 50g Parmesan (frisch gerieben) 3 TL...