ZUTATEN
- 400g Hackfleisch gemischt
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- etwas Senf
- 1 Zucchini
- 1 Karotte
- 2 rote Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 500g Kartoffeln
- 3EL Öl
- Paprika edelsüß
Schritt für Schritt
Schritt 1
Zucchini, Karotte und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Unser Küchenhobel eignet sich super dafür.
Schritt 2
Anschließend Paprika in Stücke schneiden und Kartoffeln in Wedgets Form.
Schritt 3
Das ganze Gemüse auf den großen Ofenzauberer geben und mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen und mischen.
Schritt 4
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
Für die Hackbällchen Toastscheibe in Wasser aufquillen lassen und anschließend ausdrücken.
Schritt 6
Gemischtes Hackfleisch mit der Toastscheibe, Ei, Salz, Pfeffer und etwas Senf vermengen bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 7
Aus der Hackfleischmasse kleine Hackbällchen formen und auf dem Gemüse verteilen.
Schritt 8
Für 30-40 Minuten in den Backofen geben.
Guten Appetit!
Mehr Rezeptideen
Kartoffelsuppe
Zum RezeptLeckere, deftige Kartoffelsuppe. Perfekt im Herbst zu Dampfnudeln oder Zwetschgenkuchen - so essen wir es in der Pfalz.Zutaten 1kg Kartoffeln vorw. festkochend 1 Stange Lauch 2 Karotten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1L Gemüsebrühe Salz, Pfeffer optional: einen...
Linsensalat
Dieser Linsensalat ist super frisch und ist die perfekte Beilage zum Grillen im Sommer.ZUTATEN 200g Berglinsen 300g Kirschtomaten 1 Avocado 1 rote Zwiebel 1 gelbe Paprika 1/2 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe 2-3 TL Zitronensaft 4 TL Kräuterfreude (Edelschmaus) 30ml...
Tomatenquiche
Diese Quiche schmeckt super frisch und aromatisch. Es ist ein ganz einfaches und schnelles Rezept.ZUTATENFür den Mürbeteig: 200g Mehl 1/2 TL Backpulver 100g Butter 1 Ei 1/2 TL Salz Für die Füllung: 3-4 Tomaten 4 Eier 200g Frischköse 50g Parmesan (frisch gerieben) 3 TL...