Zubereitung:
- 800 Gramm Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Tl Senf
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Muskat
- Semmelbrösel
Aus den Zutaten in der mittleren Edelstahlschüssel einen Hackfleischteig herstellen. Semmelbrösel so dazugeben, dass der Hackfleischteig eine gute Konsistenz bekommt und sich gut zu Kugeln formen lässt. Aus dem Teig 12-13 Kugeln formen. In der großen Gusseisernenpfanne ein hocherhitzbares Fett erhitzen und die Hackbällchen darin rundum brauch anbraten.
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 300 Gramm Champignons
klein schneiden. Erst die Zwiebeln zu den Bällchen geben und andünsten, dann den Knoblauch dazu geben und anschließend die Champignons.
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuss Balsamico-Essig
dazu geben und kurz mit anbraten/einkochen lassen.
In der Zwischenzeit in der kleinen Nixe
- 250ml Rinderbrühe (ich nehme ein Glas Bio Brühe)
- 250ml Gemüsebrühe
- 1 Flasche Malzbier (0,33l)
vermischen. Die Soßenbestandteile dann in drei bis vier „Etappen“ in die Pfanne geben und immer etwas einkochen lassen. So erhaltet ihr eine schöne angedickte und aromatische Soße. Am Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.