Diese leckeren Waffeln sind nicht nur vegan sondern auch glutenfrei. Bei uns in der Familie gibt es einige Unverträglichkeiten und ich habe seit Ewigkeiten an einem Waffelrezept getüftelt, das mit so wenig Zutaten wie möglich auskommt und trotzdem lecker ist. Und Ta-Da hier ist es – unsere Kids lieben die Waffeln. Sie lassen sich auch super einfrieren und im Air Fryer oder Toaster kurz aufbacken. So ist man immer perfekt vorbereitet, falls man mal zum Kaffee eingeladen ist oder einen schnellen Snack braucht.
ZUTATEN
- 300g Haferflocken
- 75g Mais-Stärke
- 3 TL Backpulver
- 700ml Hafermilch (oder andere verträgliche Milchalternative)
- 50g Zucker (oder mehr/weniger je nach Belieben)
Schritt für Schritt
Schritt 1
Die Haferflocken im Blender im Programm „Grind“ (oder anderer Hochleistungsmixer) zu Mehl verarbeiten.
Schritt 2
In den Teigmischer zuerst die Milch und dann alle restlichen Zutaten hinzufügen (auch das Mehl). Wenn ihr die angegeben Menge zubereitet, bietet es sich auch an, das Mehl nach und nach unterzumischen. Rührt aber nicht allzu lange, gerade solange bis die Zutaten sich verbunden haben. Alternativ könnt ihr die Zutaten auch mit einem Rührgerät mischen und anschließend mit einer Kelle portionieren, oder dann zum Portionieren in den Teigmischer füllen.
Schritt 3
Den Teig für 30 Minuten quellen lassen, er sollte etwas eindicken. Wenn er zu dick wird könnt ihr auch nochmal etwas Milch hinzugeben, das kommt etwas auf die Haferflocken an.
Schritt 4
Den Teig in einem Waffeleisen ausbacken. In meinem Waffeleisen für belgische Waffeln sind es 14 Waffeln geworden. Ihr könnt den Teig natürlich auch in einem Eisen für Herzchenwaffeln backen. Die Waffeln anch Belieben mit Puderzucker oder anderen Topping servieren.
Mehr Rezeptideen
Kartoffelsuppe
Zum RezeptLeckere, deftige Kartoffelsuppe. Perfekt im Herbst zu Dampfnudeln oder Zwetschgenkuchen - so essen wir es in der Pfalz.Zutaten 1kg Kartoffeln vorw. festkochend 1 Stange Lauch 2 Karotten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1L Gemüsebrühe Salz, Pfeffer optional: einen...
Baked Brie
Zum RezeptCremiger Käse mit süßer Note und leckeren Mandeln für den Crunch - diese Leckerei müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!Zutaten 1 Brie Käse (250g) 50g gehobelte Mandeln 100g brauner Zucker 1 EL Feigensenf von @edelschmaus_offiziell Schritt für SchrittSchritt...
Pellkartoffeln aus dem Ofen
Zum RezeptLeckere Kartoffeln als Beilage aus dem Ofen. Perfekt wenn ihr z.B. sowieso den Ofen anhabt während ein Brot bäckt oder die Hauptspeise im Ofenmeister gart. Der kleine Zaubermeister passt perfekt neben den Ofenmeister. Die Pellkartoffeln könnt ihr im Grunde...