Volles Tomatenaroma! Diese Leckerei ist ganz einfach gezaubert. Es braucht natürlich etwas Zeit, aber es lohnt sich! Passt hervorragend zu Salat oder auf ein frisch gebackenes Brot.

ZUTATEN

  • 300g Cocktail- oder Cherrytomaten
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 2-3 TL Tomatenliebe (von Edelschmaus), alternativ etwas Salz und italienische Kräuter
  • 5-6 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl zum Auffüllen

Schritt für Schritt

Schritt 1

Die Tomaten halbieren und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben reiben oder schneiden. Beides zusammen mit 2 EL Olivenöl und der Tomatenliebe in einer Schüssel vermengen.

Schritt 2

Auf den zwei Blechen des Air Fryer verteilen. In den Air Fryer stellen, das Programm Dehydrate wählen. Zeit 3 Stunden und Temperatur 100 Grad einstellen und den Air Fryer starten. Nach der Hälfte der Zeit die Bleche tauschen. Alternativ können die Tomaten bei gleicher Temperatur (Umluft) und Zeit auch im Ofen zubereitet werden. 

Schritt 3

Nach Ende des Programms die Tomaten in ein Glas füllen und mit gutem Olivenöl auffüllen. Die Tomaten halten sich so in etwa drei Wochen im Kühlschrank. Im Kühlschrank wird das Öl fest, vor der Nutzung sollte es also ein paar Minuten bei Zimmertemperatur stehen, damit es wieder flüssig wird.