Noch eine Kleinigkeit gesucht um den Valentinstag zu versüßen? Dann haben wir eine richtige Leckerei, die super einfach zu machen ist und richtig schön aussehen.

ZUTATEN

Für den Teig:

  • 350g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2-3 EL Zucker (nach Geschmack)
  • 125g Magerquark
  • 100ml Milch
  • 150ml Speiseöl

Für die Dekoration:

  • 100g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • einige Tropfe rote Lebensmittelfarbe
  • Streusel zum Verzieren

Schritt für Schritt

Schritt 1

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. 

Schritt 2

Den Teig auf der Teigunterlage ca. 1cm dick ausrollen und mit einem Herzaustecher (ca. 9,5cm Durchmesser) austechen und auf die Stoneware legen.

Schritt 3

Die Herzen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen. 

Schritt 4

Nach dem Backen die Herzen auch einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schritt 5

Für die Glasur den Puderzucker mit dem Wasser und der Lebensmittelfarbe vermischen. Auf die abgekühlten Herzen auftragen und nach Belieben verzieren.

Mehr Rezeptideen

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Zum RezeptLeckere, deftige Kartoffelsuppe. Perfekt im Herbst zu Dampfnudeln oder Zwetschgenkuchen - so essen wir es in der Pfalz.Zutaten 1kg Kartoffeln vorw. festkochend 1 Stange Lauch 2 Karotten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1L Gemüsebrühe Salz, Pfeffer optional: einen...

Baked Brie

Baked Brie

Zum RezeptCremiger Käse mit süßer Note und leckeren Mandeln für den Crunch - diese Leckerei müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!Zutaten 1 Brie Käse (250g) 50g gehobelte Mandeln 100g brauner Zucker 1 EL Feigensenf von @edelschmaus_offiziell Schritt für SchrittSchritt...

Pellkartoffeln aus dem Ofen

Pellkartoffeln aus dem Ofen

Zum RezeptLeckere Kartoffeln als Beilage aus dem Ofen. Perfekt wenn ihr z.B. sowieso den Ofen anhabt während ein Brot bäckt oder die Hauptspeise im Ofenmeister gart. Der kleine Zaubermeister passt perfekt neben den Ofenmeister. Die Pellkartoffeln könnt ihr im Grunde...