ÜBER DAS REZEPT
Von: Nadine
Der Geruch von frischen Waffeln lässt jedes Herz höher schlagen. Damit man dieses Vergnügen aber nicht nur zum Frühstück, oder Dessert hat, zeigen wir euch heute eine herzhafte Variante. Der Schinken und die Salami verleihen dem Ganzen einen besonderen Geschmack, der es auch optimal als Mittag- und Abendessen durchgehen lässt. Lasst es euch schmecken!
Tipp: Damit jeder aus der Familie eine warme Waffel erhält, am besten den Backofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und dort die fertigen Waffeln auf einem Teller warm halten.
ZUTATEN
- 350ml Milch
- 50g Butter
- 75g Schinken
- 75g Salami
- 250g Dinkelmehl Type 630
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
Schritt für Schritt
Schritt 1
Schinken und Salami in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Butter schmelzen .
Schritt 3
In den Teigmischer und -Spender zuerst die flüssigen Zutaten und anschließend die restlichen Zutaten einfüllen. Gut miteinander vermengen.
Schritt 4
Waffeln gold/braun im Waffeleisen backen. Ich verwende hierbei jeweils 2x die größte Menge aus dem Teigmischer und -Spender.
Ergibt ca. 8 belgische Waffeln.
Mehr Rezeptideen
vegane Pancakes
Diese veganen Pancakes sind super lecker und schnell gemacht!ZUTATEN 300g Mehl (Dinkel 630 oder Weizen 550) 4EL Zucker 1/2TL Backpulver 375ml Sojamilch 3TL Apfelessig 2EL Apfelmus Schritt für SchrittSchritt 1 Die Sojamilch mit dem Apfelessig vermischen und für 5-10...
Double Chocolate Donuts
Diese leckeren Double Chocolate Donuts sind dank unserer vielen Helferlein super schnell fertig! Ihr könnt euch entscheiden: Mischt euch den Teig direkt im Teigmischer- und Spender (achtet dann darauf, zuerst die flüssigen und dann die festen Bestandteile...
Haferwaffeln
Diese leckeren Waffeln sind nicht nur vegan sondern auch glutenfrei. Bei uns in der Familie gibt es einige Unverträglichkeiten und ich habe seit Ewigkeiten an einem Waffelrezept getüftelt, das mit so wenig Zutaten wie möglich auskommt und trotzdem lecker ist. Und...