Zutaten:

  • 500g Hähnchen
  • 1 rote Paprika
  • 2 grüne Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Führlingszwiebeln
  • 200ml Sojasoße
  • 100g Honig
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1EL Oregano

Zubereitung:

Paprika, Zwiebel und Frühlingszwiebel schneiden und in die Ofenhexe geben. Danach Hähnchen auf dem Gemüsebett verteilen.

Für die Soße mischt man den Honig mit der Sojasoße und gibt dann die gepressten Knoblauchzehen, sowie den Oregano hinzu.

Die Soße wird zunächst in das Hähnchen eingepinselt und die restliche Soße dann einfach mit in die Auflaufform gegeben.

Das Ganze kommt dann für 30 Minuten bei 200 Grad und dann nochmal für 15 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze in den Ofen.

Dazu eignet sich Reis sehr gut, da die Soße sehr flüssig ist und vom Reis schön aufgezogen wird.

Guten Appetit!