Diese Suppe ist perfekt bei Herbsttagen und absolutes Comfort-Food. Das Rezept ist für unseren großen gusseisernen Topf ausgelegt und eignet sich super als Party-Suppe. Bei uns war sie jedenfalls schneller weg als man schauen konnte! Das Rezept könnt ihr aber natürlich für eine kleinere Menge reduzieren.

ZUTATEN

  • 1kg Rinderhack
  • 4 Stangen Lauch
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 600g Schmelzkäse (3 Pck.)
  • 2 Becher Creme Fraiche
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchpulver

Schritt für Schritt

Schritt 1

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.

Schritt 2

Das Hackfleisch in Öl krümelig anbraten. Den Lauch hinzugeben und für 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die Brühe hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Erst den Schmelzkäse hinzugeben und unterrühren. Anschließend die Creme Fraiche untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver abschmecken. Dazu passt Baguette oder frisches Brot.

Mehr Rezeptideen

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Zum RezeptLeckere, deftige Kartoffelsuppe. Perfekt im Herbst zu Dampfnudeln oder Zwetschgenkuchen - so essen wir es in der Pfalz.Zutaten 1kg Kartoffeln vorw. festkochend 1 Stange Lauch 2 Karotten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1L Gemüsebrühe Salz, Pfeffer optional: einen...

Baked Brie

Baked Brie

Zum RezeptCremiger Käse mit süßer Note und leckeren Mandeln für den Crunch - diese Leckerei müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!Zutaten 1 Brie Käse (250g) 50g gehobelte Mandeln 100g brauner Zucker 1 EL Feigensenf von @edelschmaus_offiziell Schritt für SchrittSchritt...

Pellkartoffeln aus dem Ofen

Pellkartoffeln aus dem Ofen

Zum RezeptLeckere Kartoffeln als Beilage aus dem Ofen. Perfekt wenn ihr z.B. sowieso den Ofen anhabt während ein Brot bäckt oder die Hauptspeise im Ofenmeister gart. Der kleine Zaubermeister passt perfekt neben den Ofenmeister. Die Pellkartoffeln könnt ihr im Grunde...