Zum Rezept

Ihr habt mal Lust auf einen etwas anderen Kartoffelsalat? Dann seid ihr hier genau richtig!

Zutaten

  • 1kg Kartoffeln (Drillinge)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 300g Cocktailtomaten
  • 5 Stängel Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel

Für das Dressing

  • 200g Naturjoghurt
  • 150ml Wasser
  • 1 TL Senf
  • 4 TL Kräuterfreude von Edelschmaus (alternativ Salatkräuter)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Schritt für Schritt

Schritt 1

Die Kartoffeln waschen, kochen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Die Kartoffeln mit Schale in Viertel schneiden und in eine Schüssel geben. Kichererbsen abgießen und gut abspülen. Zu den Kartoffeln geben.

Schritt 3

Tomaten halbieren, Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Knoblauch pressen und alles in die Schüssel geben.

Schritt 4

Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander mischen. Wer Edelschmaus nutzt, sollte die Kräuter einige Minuten im Wasser aktivieren.

Schritt 5

Dressing über die Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.