Zum Rezept
Ihr habt mal Lust auf einen etwas anderen Kartoffelsalat? Dann seid ihr hier genau richtig!
Zutaten
- 1kg Kartoffeln (Drillinge)
- 1 Dose Kichererbsen
- 300g Cocktailtomaten
- 5 Stängel Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
Für das Dressing
- 200g Naturjoghurt
- 150ml Wasser
- 1 TL Senf
- 4 TL Kräuterfreude von Edelschmaus (alternativ Salatkräuter)
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1-2 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Schritt für Schritt
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, kochen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Die Kartoffeln mit Schale in Viertel schneiden und in eine Schüssel geben. Kichererbsen abgießen und gut abspülen. Zu den Kartoffeln geben.
Schritt 3
Tomaten halbieren, Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Knoblauch pressen und alles in die Schüssel geben.
Schritt 4
Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander mischen. Wer Edelschmaus nutzt, sollte die Kräuter einige Minuten im Wasser aktivieren.
Schritt 5
Dressing über die Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.