Zutaten:
- 1 Kilo Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 700g junger Blattspinat gehackt (ich nehme immer den tiefgefrorenen)
- 1 Päckchen Frischkäse
- 250ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 Eier
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel auf Stufe 1 in dünne Scheiben schneiden. Den Blattspinat auftauen lassen und mit dem Frischkäse, der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Anschließend unter die Kartoffeln heben.
Kartoffel-Spinat-Gemisch in die Ofenhexe geben und bereits vier Löcher für die Eier „freihalten“.
Zunächst für 35 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze in den Backofen. Dann herausholen und in die 4 Löcher die Eier reinschlagen. Dann nochmals für 20 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze in den Backofen.
Guten Appetit!