Zutaten: 

  • 1 Kilo Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 700g junger Blattspinat gehackt (ich nehme immer den tiefgefrorenen)
  • 1 Päckchen Frischkäse 
  • 250ml Gemüsebrühe
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Muskat
  • 4 Eier

Zubereitung: 

Die Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel auf Stufe 1 in dünne Scheiben schneiden. Den Blattspinat auftauen lassen und mit dem Frischkäse, der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Anschließend unter die Kartoffeln heben. 

Kartoffel-Spinat-Gemisch in die Ofenhexe geben und bereits vier Löcher für die Eier „freihalten“. 

Zunächst für 35 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze in den Backofen. Dann herausholen und in die 4 Löcher die Eier reinschlagen. Dann nochmals für 20 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze in den Backofen. 

Guten Appetit!