Zubereitung:

  • 1kg Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln

Mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 direkt in den kleinen Bäker reiben.

  • 250ml Milch
  • 200ml Sahne
  • 2 TL Gemüsepaste
  • 1/4 TL Knobipaste (oder eine Zehe)
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

In der kleinen Nixe zu einer Soße zusammenrühren. Über den Kartoffeln und den Zwiebeln verteilen und gut untermischen. Käse nach belieben reiben und auf den Kartoffeln verteilen.

Den Bäker in den bei 200 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen. Das Gratin sollte letztendlich zwischen 45-50 Minuten im Ofen sein.

  • 500 Gramm Karotten

schälen und in Stifte schneiden. In die Kastenform geben und mit kochendem Wasser bedecken. 3 TL Gemüsepaste und 1/4 TL Knobipaste dazu geben und unterrühren. Die Karotten neben den Bäker in den Ofen stellen. Sie sollten insgesamt 35-40 Minuten im Ofen sein. Die letzten 10 Minuten den Ofen auf 220 Grad stellen.