Zum Rezept
Leckere, deftige Kartoffelsuppe. Perfekt im Herbst zu Dampfnudeln oder Zwetschgenkuchen – so essen wir es in der Pfalz.
Zutaten
- 1kg Kartoffeln vorw. festkochend
- 1 Stange Lauch
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1L Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- optional: einen Schuss Sahne
Schritt für Schritt
Schritt 1
Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in den Ofenmeister legen.
Schritt 3
für 50-60 Minuten in den Backofen stellen, bis das Gemüse gar ist.
Schritt 4
Wer möchte kann die Suppe noch etwas mit einem Kartoffelstamper zerkleinern oder sogar pürieren. Ganz nach Belieben.
Schritt 5
Optional mit einem Schuss Sahne servieren.