Zum Rezept

Leckere, deftige Kartoffelsuppe. Perfekt im Herbst zu Dampfnudeln oder Zwetschgenkuchen – so essen wir es in der Pfalz.

Zutaten

  • 1kg Kartoffeln vorw. festkochend
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1L Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • optional: einen Schuss Sahne

Schritt für Schritt

Schritt 1

Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in den Ofenmeister legen. 

Schritt 3

für 50-60 Minuten in den Backofen stellen, bis das Gemüse gar ist.

Schritt 4

Wer möchte kann die Suppe noch etwas mit einem Kartoffelstamper zerkleinern oder sogar pürieren. Ganz nach Belieben. 

Schritt 5

Optional mit einem Schuss Sahne servieren.