Knoblauchfans aufgepasst! Diese Knoblauchbrote eignen sich perfekt als Beilage zum Grillen oder zu einem frischen Salat. Wir haben heute zwei leckere Varianten für euch. Das Rezept reicht für zwei Knoblauchbrote.

Zutaten

Für den Teig:

  • 220ml Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 450g Mehl (Dinkel Type 630 oder Weizen Type 550)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker

Für den Belag:

  • 3 TL Gewürzzubereitung Bruschetta von Edelschmaus
  • 3 TL Gewürzzubereitung Toskana von Edelschmaus
  • 12 TL Wasser 
  • 6 EL Olivenöl (z.B. griechisches Olivenöl oder Basilikumöl von Edelschmaus)
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 6 Knoblauchzehen
  • italienisches Genusssalz von Edelschmaus

Schritt für Schritt

Schritt 1

Für den Teig die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Für mindestens 1 Stunde gehen lassen. Das Volumen des Teiges sollte sich verdoppelt haben.

Schritt 2

Nachdem der Teig gegangen ist die Gewürzzubereitungen aktivieren. Dazu in jeweils zwei kleinen Schüsseln die Gewürze mit jeweils 6 Teelöffeln Wasser vermengen und für 5 Minuten quellen lassen. Anschließend in jede Schüssel 3 El Olivenöl geben und gut vermischen. 

Schritt 3

Den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig  auf der Stoneware ausrollen (er reicht für 2 Brote). Den Boden mit der Kräuter-Öl-Mischung bestreichen. 

Schritt 4

Knoblauch schälen und entweder pressen oder in dünne Scheiben schneiden (z.B. mit dem Knoblauchschneider von Pampered Chef) und auf dem Brot verteilen.

Schritt 5

Den Mozzarella reiben oder in Scheiben schneiden und obendrauf verteilen. Wer möchte kann nach Belieben noch etwas italienisches Genusssalz darüber geben.

Schritt 6

Für 20 Minuten bei 230 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.