Zubereitung:

  • 50 Gramm Kürbiskerne
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Salz
  • 50 ml heißes Wasser

zusammen in eine Schüssel geben und ziehen lassen. Bei der Über-Nacht-Variante sollte es vor der Weiterverarbeitung abgekühlt sein. Ansonsten mindestens 20-30 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit:

  • 250 Gramm Dinkel Type 1050
  • 200 Gramm Dinkelvollkorn
  • 100 Gramm Karotten geraspelt
  • 50 Gramm zarte Haferflocken
  • 15 Gramm Hefe (bei Übernachtgare reichen 5 Gramm aus)
  • 1 Tl Salz
  • 300ml Wasser

zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Körner unter den Teig kneten und ihn anschließend auf die bemehlte Teigunterlage geben. In 12 gleichgroße Teile teilen und zu kleinen Brötchen formen. In die Brownieform setzen und mit dem Keep&Carry abdecken. Wenn ihr sie am gleichen Tag backen wollt in etwa 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Bei Über-Nacht-Gare direkt in den Kühlschrank stellen und morgens vor dem Backen Zimmertemperatur annehmen lassen. Bei 200 Grad Umluft 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.