von Kleine Schwesternküche | Mai 4, 2020 | Beilagen, Brote und Brötchen, Let's BBQ!, Runde Ofenhexe, Stoneware rund | 0 Kommentare
Ihr sucht noch ein leckeres Grillbrot? Dann müsst ihr unbedingt dieses Kräuterfaltenbrot probieren.
Zutaten:
Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Aus 100gr weicher Butter, 1 TL Salz, 1 Knoblauchzehe und zerhackten Kräutern nach Wahl (ich hatte Bärlauch und Petersilie, es geht aber auch Schnittlauch zB, das was ihr gerne mögt!) eine Kräuterbutter herstellen.
Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage mit dem Teigroller zu einem Rechteck ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen. In ca. 10cm breite Streifen schneiten, zusammenfalten und in die gefettete Stoneware setzen (ich habe die runde Stoneware genutzt). Bei 230 Grad Ober-Unterhitze für 30-35 Minuten backen.
Lasst es euch schmecken!
Musik im Video: That Day
Musiker: Jef