Alleine wegen dieser Farbe gehört die Kürbissuppe zu unseren allerliebsten Herbst-Rezepten – da wird jeder noch so trübe Herbsttag schön bunt! Diese Variante habt ihr im Null-Komma-Nix vorbereitet, alles wird nur grob geschnitten und den Rest erledigt der Backofen. Je nachdem wie groß die Portion sein soll, könnt ihr die Suppe auch im Ofenmeister zubereiten. Für große Portionen eignet sich unser emaillierter Gusstopf hervorragend!
ZUTATEN
- 1 mittelgroßer Hokaidokürbis
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 Karotten
- 1,5 – 2 Liter Gemüsebrühe (je nach Größe des Kürbis oder der Kartoffeln)
- 1 TL Thymian
- 1 TL Liebstöckel
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- Salz und Pfeffer
- 200 ml Sahne (oder Sojasahne)
- optional: etwas Schnittlauch zum Servieren
Schritt für Schritt
Schritt 1
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden (Hokaido muss nicht geschält werden).
Schritt 2
Kartoffeln und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel in grobe Stücke zerteilen. Das ganze Gemüse in den Gusstopf geben.
Schritt 3
Die Gemüsebrühe zum Gemüse in den Topf geben. Die Menge der Brühe richtet sich nach der Größe der Kartoffeln und des Kürbis. Lieber zuerst etwas weniger hinzugeben und nach der Kochzeit nachgießen, falls die Suppe zu dickflüssig ist.
Schritt 4
Gewürze hinzugeben und die Suppe für 1 Stunde bei 200 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen geben.
Schritt 5
Die Suppe im Anschluss aus dem Ofen holen, Sahne hinzufügen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Nochmal abschmecken und optional mit Schnittlauch servieren.
Mehr Rezeptideen

Kartoffelsuppe
Zum RezeptLeckere, deftige Kartoffelsuppe. Perfekt im Herbst zu Dampfnudeln oder Zwetschgenkuchen - so essen wir es in der Pfalz.Zutaten 1kg Kartoffeln vorw. festkochend 1 Stange Lauch 2 Karotten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1L Gemüsebrühe Salz, Pfeffer optional: einen...

Baked Brie
Zum RezeptCremiger Käse mit süßer Note und leckeren Mandeln für den Crunch - diese Leckerei müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!Zutaten 1 Brie Käse (250g) 50g gehobelte Mandeln 100g brauner Zucker 1 EL Feigensenf von @edelschmaus_offiziell Schritt für SchrittSchritt...

Pellkartoffeln aus dem Ofen
Zum RezeptLeckere Kartoffeln als Beilage aus dem Ofen. Perfekt wenn ihr z.B. sowieso den Ofen anhabt während ein Brot bäckt oder die Hauptspeise im Ofenmeister gart. Der kleine Zaubermeister passt perfekt neben den Ofenmeister. Die Pellkartoffeln könnt ihr im Grunde...