ZUTATEN

  • 750g Kartoffeln
  • 60m Wasser
  • Salz
  • 650g Sauerkraut
  • 6 Leberknödel

Schritt für Schritt

Schritt 1

Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Kartoffeln schälen, in ca. 3x3cm große Stücke schneiden und auf dem Boden des Ofenmeisters verteilen.

Schritt 3

Wasser und Salz darüber geben, vermischen und für 30 Minuten mit dem Deckel in den Backofen geben. 

Schritt 4

Ofenmeister aus dem Ofen holen. Das Sauerkraut auf den Kartoffeln verteilen und die Leberknödel oben drauf leicht eindrücken.

Schritt 5

Je nach Größe der Leberknödel 30-40 Minuten erneut in den Backofen geben.

Guten Appetit!

Mehr Rezeptideen

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Zum RezeptLeckere, deftige Kartoffelsuppe. Perfekt im Herbst zu Dampfnudeln oder Zwetschgenkuchen - so essen wir es in der Pfalz.Zutaten 1kg Kartoffeln vorw. festkochend 1 Stange Lauch 2 Karotten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1L Gemüsebrühe Salz, Pfeffer optional: einen...

Linsensalat

Linsensalat

Dieser Linsensalat ist super frisch und ist die perfekte Beilage zum Grillen im Sommer.ZUTATEN 200g Berglinsen 300g Kirschtomaten 1 Avocado 1 rote Zwiebel 1 gelbe Paprika 1/2 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe 2-3 TL Zitronensaft 4 TL Kräuterfreude (Edelschmaus)  30ml...

Tomatenquiche

Tomatenquiche

Diese Quiche schmeckt super frisch und aromatisch. Es ist ein ganz einfaches und schnelles Rezept.ZUTATENFür den Mürbeteig: 200g Mehl 1/2 TL Backpulver 100g Butter 1 Ei 1/2 TL Salz Für die Füllung: 3-4 Tomaten 4 Eier 200g Frischköse 50g Parmesan (frisch gerieben) 3 TL...