Dieser Linsensalat ist super frisch und ist die perfekte Beilage zum Grillen im Sommer.
ZUTATEN
- 200g Berglinsen
- 300g Kirschtomaten
- 1 Avocado
- 1 rote Zwiebel
- 1 gelbe Paprika
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 TL Zitronensaft
- 4 TL Kräuterfreude (Edelschmaus)
- 30ml Wasser
- 3 TL Olivenöl Zitrone (Edelschmaus)
- Salz und Pfeffer
Schritt für Schritt
Schritt 1
Die Linsen mit 600ml Wasser und etwas Salz für 30-40 Minuten nach Packungsanweisung köcheln lassen, bis sie gar sind. In einem Sieb abgießen und ein paar Sekunden unter kaltes Wasser halten.
Schritt 2
Während die Linsen köcheln das Gemüse schneiden. Kirschtomaten halbieren, Avocado würfeln, Paprika in Stücke schneiden und die Zwiebel würfeln, die Petersilie hacken.
Schritt 3
Die Kräuterfreude von Edelschmaus mit dem Wasser bedecken und einige Minuten stehen lassen (aktivieren).
Schritt 4
Linsen, das Gemüse, die Kräuterfreude, Zitronensaft und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mehr Rezeptideen

Kartoffelsuppe
Zum RezeptLeckere, deftige Kartoffelsuppe. Perfekt im Herbst zu Dampfnudeln oder Zwetschgenkuchen - so essen wir es in der Pfalz.Zutaten 1kg Kartoffeln vorw. festkochend 1 Stange Lauch 2 Karotten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1L Gemüsebrühe Salz, Pfeffer optional: einen...

Baked Brie
Zum RezeptCremiger Käse mit süßer Note und leckeren Mandeln für den Crunch - diese Leckerei müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!Zutaten 1 Brie Käse (250g) 50g gehobelte Mandeln 100g brauner Zucker 1 EL Feigensenf von @edelschmaus_offiziell Schritt für SchrittSchritt...

Pellkartoffeln aus dem Ofen
Zum RezeptLeckere Kartoffeln als Beilage aus dem Ofen. Perfekt wenn ihr z.B. sowieso den Ofen anhabt während ein Brot bäckt oder die Hauptspeise im Ofenmeister gart. Der kleine Zaubermeister passt perfekt neben den Ofenmeister. Die Pellkartoffeln könnt ihr im Grunde...