Zubereitung:

  • 800 Gramm Rindergulasch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Flasche Malzbier (0,33l)
  • 1 Glas Rinderfonds (300ml)
  • 2 EL Tomatenmarkt
  • Gulasch Gewürz, Salz, Pfeffer, Paprika
  • 2 EL Stärke mit Wasser angerührt

Das Gulasch in den Ofenmeister legen. Zwiebeln und Karotten klein hacken und dazu geben. Aus den restlichen Zutaten in er kleinen Nixe eine Soße zusammen rühren und über das Fleisch geben. Den Deckel auf den Ofenmeister legen und in den vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober-Unterhitze für eine Stunde stellen. Nach einer Stunde die Temperatur auf 180 Grad stellen und für weitere 1-2 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch sollte schön zart sein und zerfallen. Falls das nicht der Fall ist braucht es noch etwas länger.