Den Käsekuchen unserer Mama ist der liebste Käsekuchen in unserer Familie. Das Tolle an dem Rezept ist, dass es so einfach ist, dass der Kuchen innerhalb von 10 Minuten im Ofen ist. Den Kuchen könnt ihr direkt in der Form servieren. Das erste Stück zu entnehmen ist dabei eventuell etwas kniffelig, die restlichen Stücke kann man dann aber toll seitlich entnehmen. Wichtig bei dem Kuchen ist, dass ihr wie im Rezept angegeben Magarine für den Keksboden nutzt. Diese härtet im Kühlschrank nicht so aus wie Butter und der Boden löst sich dann besser. Falls ihr Butter verwenden wollt, achtet darauf, dass der Kuchen schon eine zeitlang vor dem Anschnitt aus dem Kühlschrank kommt. So wird die Butter wieder etwas weicher. Wir bevorzugen aber die Variante mit der Magarine.
ZUTATEN
Für die Quarkmasse:
- 1kg Quark
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- 250g Zucker
- 5 Eier
- 200ml Sahne
Für den Boden:
- 75g Magarine
- 75g Zucker
- 150g Mehl
Schritt für Schritt
Schritt 1
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Für den Boden die Zutaten zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Stoneware rund fetten und den Teig in die Form drücken. Ca. einen cm Teig nach oben an den Rand ziehen.
Schritt 3
Für die Quarkmasse alle Zutaten bis auf die Sahne zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Sahne schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Schritt 4
Die Quarkmasse auf dem Keksboden geben und gleichmäßig verteilen.
Schritt 5
Den Kuchen für 60 Minuten backen. Er ist gut, wenn der Rand gebräunt und das Innere noch hell ist.
Mehr Rezeptideen

Kartoffelsuppe
Zum RezeptLeckere, deftige Kartoffelsuppe. Perfekt im Herbst zu Dampfnudeln oder Zwetschgenkuchen - so essen wir es in der Pfalz.Zutaten 1kg Kartoffeln vorw. festkochend 1 Stange Lauch 2 Karotten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1L Gemüsebrühe Salz, Pfeffer optional: einen...

Baked Brie
Zum RezeptCremiger Käse mit süßer Note und leckeren Mandeln für den Crunch - diese Leckerei müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!Zutaten 1 Brie Käse (250g) 50g gehobelte Mandeln 100g brauner Zucker 1 EL Feigensenf von @edelschmaus_offiziell Schritt für SchrittSchritt...

Pellkartoffeln aus dem Ofen
Zum RezeptLeckere Kartoffeln als Beilage aus dem Ofen. Perfekt wenn ihr z.B. sowieso den Ofen anhabt während ein Brot bäckt oder die Hauptspeise im Ofenmeister gart. Der kleine Zaubermeister passt perfekt neben den Ofenmeister. Die Pellkartoffeln könnt ihr im Grunde...