Kuchen von unserer Stoneware – einfach ein Genuss! Auch hier wirkt der Steinofeneffekt und sorgt für ein wunderbar gleichmäßiges Backergebnis und wird super saftig! Probiert es unbedingt mal aus.

ZUTATEN

  • 300g weiche Butter
  • 300g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 7 Eier
  • 250ml Sahne
  • 450g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50g Kakao

Schritt für Schritt

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Schritt 2

Die Butter schaumig aufschlagen. 250 Gramm Zucker, Vanillezucker, Eier, 200ml Sahne, Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen und untermischen. 

Schritt 3

Den großen Ofenzauberer James einfetten (ich nehme am liebsten Butterschmalz) und die Hälfte des Teiges darauf verteilen. 

Schritt 4

Die restlichen Zutaten hinzufügen (50g Zucker, 50ml Sahne, 50g Kakao) und untermischen. 

Schritt 5

Auf dem hellen Teig verteilen und die beiden Teige mit Hilfe einer Gabel marmorieren.

Schritt 6

Für 35 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen backen. Mit Puderzucker servieren.

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