Teig:

  • 500 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Agavendicksaft 
  • 2 TL Salz
  • 50 Gramm Öl

Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (TM: 3 Minuten Teigstufe) und in der großen Nixe ca. 1-1,5 Stunden gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllungen vorbereiten. 

Dazu 150 Gramm Butter auf zwei Schalen verteilen. 

  1. für die erste Mischung 4 Datteln zerkleinern, einen halben TL Salz und einen halben TL Curry hinzugeben und vermischen
  2. in der zweiten Schale eine Kräuterbutter aus Salz, Pfeffer, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie herstellen

Die Teigunterlage leicht bemehlen und mit dem Teigroller zu einem Rechteck ausrollen. Mit dem Nylonmesser in zwei Teile teilen. Jedes Teil mit einer Kräuterbutter bestreichen. Den Speck längs in Streifen auf die Teigplatten legen und den Teig entlang der Speckstreifen mit dem Nylonmesser in Streifen schneiden. Diese Streifen anschließend zieharmonikaartig zusammenfalten und in die (gefettete) Mini-Kastenform setzen. Wer möchte kann noch Käse darauf verteilen. Bei 220 Grad Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen zwischen 25 und 30 Minuten backen.