Zubereitung:

  • 2-3 Paprika (bunt)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knobizehe
  • 1 Zucchini
  • ca. 250 Gramm Cocktailtomaten
  • 500 Gramm Kritharaki-Nudeln
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum, Thymian
  • Optional: 250 Gramm Feta
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, auf den großen Ofenzauberer legen und mit Olivenöl beträufeln. Für 30 Minuten in den auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen geben. In der Zwischenzeit die Kritharaki-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Wenn das Gemüse schön gebräunt ist, aus dem Ofen holen und auf die gegarten Kritharaki-Nudeln geben. 2-3 EL Olivenöl hinzugeben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und mediterranen Kräutern abschmecken. Dazu passt noch wunderbar etwas Feta.