Zutaten:
- 2 Cabanossi
- 1 mittelgroße Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 Gramm Rinderhack
- 4 El Tomatenmark
- 1 Liter passierte Tomaten
- 600ml Brühe
- 200 Gramm Lasagneplatten (trocken)
- Salz. Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Basilikum. Majoran, Thymian
Die Cabanossi häuten und in kleine Stücke schneiden. Im gusseisernen Topf anbraten, so dass das Fett aus den Würsten austritt. Sobald sie schön gebräunt sind, Würste rausholen und das Hackfleisch anbraten. Sobald das Fleisch schön Farbe hat die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten hinzugeben und dünsten. Wenn die Zwiebeln schön glasig sind Tomatenmarkt dazugeben und kurz mit anbraten. Anschließend mit der Brühe und den passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Gewürzen (siehe oben) würzen. Die Lasagneplatten in Stücke brechen und hinzufügen und 8-10 Minuten köcheln lassen bis die Platten gar sind (kommt ein bisschen auf die Marke der Platten an).