Zutaten:

  • 900g Wildschweingulasch

(falls ihr kein Wild mögt, könnt ihr natürlich auch normales Gulasch verwenden)

  • 200 ml Rotwein
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 3 rote Paprika
  • 3 Karotten
  • 500g-700g Kartoffeln
  • 1 Lauch
  • 25g Petersilie
  • 600ml Wildfonds
  • 900ml Tomaten passiert
  • 10-20g Zartbitterschokolade
  • Öl zum Anbraten
  • Wild Gewürz
  • 6 Lorbeerblätter (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili

Zubereitung im emaillierten gusseisernen Topf:

Man erhitzt das Öl und brät Zwiebeln, Knoblauch und das Wildschweingulasch darin scharf an. Anschließend löscht man dies mit dem Rotwein ab und lässt es für ca. 5-10 Minuten köcheln, sodass der Alkohol verfliegt und der Geschmack ins Fleisch ziehen kann. Gelegentlich dabei umrühren.

Danach gibt man das Wildfonds, die passierten Tomaten und das Gemüse hinzu und würzt das Wildgulasch mit den angegebenen Gewürzen.

Das Ganze lässt man nun für min. 3 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln, sodass das Fleisch schön zart werden kann.

Nach den 3 Stunden gibt man die Petersilie, sowie die klein geriebene Zartbitterschokolade hinzu. Ich habe hierfür die Microplane Reibe verwendet. Abschließend das Wildgulasch noch für ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann genießen!