Spontaner Grillbesuch angekündigt? Dann haben wir hier das perfekte Grillbrot für euch. Aus nur drei Zutaten habt ihr diese Leckerei innerhalb von wenigen Minuten gezaubert.

ZUTATEN

  • 1 Baguette zum Aufbacken
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 1/2 Glas Pesto Rosso (oder anderes Pesto, je nach Geschmack)

Schritt für Schritt

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Je nachdem welche Stoneware ihr nutzt teilt ihr das Baguette in der Mitte. Achtet bitte immer auf die 2/3 Belegung.

Schritt 2

Das Baguette anschließend in etwa 2cm breite Streifen schneiden. Dabei nicht ganz durchschneiden, das Baguette sollte am Boden noch im Stück sein.

Schritt 3

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und in die entstandenen Lücken verteilen. Je ein 1 TL Pesto in die Lücken auf dem Mozzarella verteilen.

Schritt 4

Das Brot für 20-25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit richtet sich nach dem gewählten Baguette, achtet darauf wann der Mozzarella schön geschmolzen und etwas gebräunt ist.

Mehr Rezeptideen

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Zum RezeptLeckere, deftige Kartoffelsuppe. Perfekt im Herbst zu Dampfnudeln oder Zwetschgenkuchen - so essen wir es in der Pfalz.Zutaten 1kg Kartoffeln vorw. festkochend 1 Stange Lauch 2 Karotten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1L Gemüsebrühe Salz, Pfeffer optional: einen...

Baked Brie

Baked Brie

Zum RezeptCremiger Käse mit süßer Note und leckeren Mandeln für den Crunch - diese Leckerei müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!Zutaten 1 Brie Käse (250g) 50g gehobelte Mandeln 100g brauner Zucker 1 EL Feigensenf von @edelschmaus_offiziell Schritt für SchrittSchritt...

Pellkartoffeln aus dem Ofen

Pellkartoffeln aus dem Ofen

Zum RezeptLeckere Kartoffeln als Beilage aus dem Ofen. Perfekt wenn ihr z.B. sowieso den Ofen anhabt während ein Brot bäckt oder die Hauptspeise im Ofenmeister gart. Der kleine Zaubermeister passt perfekt neben den Ofenmeister. Die Pellkartoffeln könnt ihr im Grunde...