Zutaten:
- 400 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 420 Gramm Sprudel
- 75 Gramm Öl
Gut miteinander vermengen (im Thermomix 20 Sekunden, Stufe 4). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit:
- 600 Gramm Milch (normale oder Hafermilch)
- 2 Päckchen Vanillepudding (zum Kochen)
- 100 Gramm Zucker
Nach Packungsanleitung zubereiten (im Thermomix 10 Minuten, 90 Grad, Stufe 3 mit dem Schmetterling)
- 2 Becher Schmand
Unterrühren (im Thermomix 10 Sekunden, Stufe 3,5 mit dem Schmetterling).
Den Kuchen aus dem Backofen holen, die Puddingcreme auf dem Boden vorsichtig verteilen. Obst nach Wahl auf der Creme verteilen (ich hatte in Scheiben geschnittene Pfirsich, es gehen aber auch Mandarinen oder Kirschen zum Beispiel) und weitere 15-20 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen. Bei mir immer die Devise: Haltet euren Ofen währenddessen im Auge, da jeder Ofen anders backt.
Den Kuchen aus dem Backofen holen, die Puddingcreme auf dem Boden vorsichtig verteilen. Obst nach Wahl auf der Creme verteilen (ich hatte in Scheiben geschnittene Pfirsich, es gehen aber auch Mandarinen oder Kirschen zum Beispiel) und weitere 15-20 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen. Bei mir immer die Devise: Haltet euren Ofen währenddessen im Auge, da jeder Ofen anders backt.