In einer Schüssel 

  • 1 EL Wasser
  • 0,5 TL Zucker 
  • 4 g Hefe

vermischen und ca. 5 Minuten stehen lassen. 

Danach  

  • 150 g Weizenmehl 
  • 0,5 TL Salz

vermischen und zum Hefegemisch hinzufügen. 

Anschließend 

  • 1,5 EL Soja-Joghurt
  • 0,5 EL Olivenöl

unterkneten und nach und nach 

  • 50ml Milch 

hinzugeben. 

Den Teig für ca. 1 Stunde gehen lassen.

Sobald der Teig gegangen ist, den Backofen auf 250 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Dabei den Pizzazauberer Plus für min. 20 Minuten mit vorheizen. 

In der Zwischenzeit den Teig mit den Händen zu einem flachen Brot formen. 
Dann auf den Pizzaschieber eine dünne Schicht Gries oder Mehl geben, damit sich das Brot besser runterschieben lässt. Das Brot darauf legen. 

Sobald der Stein heiß ist, kann mit Hilfe des Pizzaschiebers das Brot auf den Pizzazauberer Plus geschoben werden. 

Das Brot benötigt ca. 4-5 Minuten im Backofen. 

In der Zwischenzeit 

  • 1EL Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch

miteinander vermischen. 

Das heiße Brot herausnehmen und dann das Öl-Knoblauch-Gemisch über das Brot streichen. 

Guten Appetit! 🙂