Zubereitung:
Hefeteig:
- 500 Gramm Mehl
- 250 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 TL Salz
- 50 Gramm Öl
Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (TM: 3 Minuten Teigstufe) und in der großen Nixe ca. 2 Stunden gehen lassen. In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten.
Tomatensoße:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
zerkleinern und in Öl andünsten (TM: Zwiebel und Knoblauch 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und dann mit etwa 2o Gramm Olivenöl für 3 Minuten, 100 Grad Stufe 1 andünsten).
- 600ml passierte Tomaten
- 100ml Wasser
- 100 Gramm Tomatenmark
- italienische Kräuter getrocknet (Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Majoran)
- 1 TL brauner Zucker
- ein Spritzer Balsamico-Essig
zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und aufkochen lassen, danach bis zur gewünschten Sämigkeit pürieren (TM: 5 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 und 10 Sekunden Stufe 10 pürieren)
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Hefeteig halbieren und eine Hälfte auf der bemehlten Teigunterlage zu einem Kreis mit in etwa 26cm Durchmesser mit dem Teigroller ausrollen. Auf die gefettete White Lady legen und mit einem Teil der Tomatensoße bestreichen.
- 200-250 Gramm Käse
auf der Soße verteilen. Die andere Hälfte des Hefeteiges nun auch auf der Teigunterlage ausrollen und auf die „Pizza“ legen. Nun eine Schüssel in die Mitte platzieren, die dient der Orientierung. Von der Schüssel aus nun 16 Stränge schneiden. Diese dann gegeneinandergesetzt drehen. Die Schüssel vom Teig nehmen und die Sonne in den bei 220 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Die restliche Soße in die Schüssel geben und in der Mitte der Sonne zum Dippen platzieren.