Fruchtig, saftig, frisch und dann auch noch schnell gemacht! Diesen leckeren Rhababer-Joghurt-Kuchen müsst ihr unbedingt ausprobieren!
ZUTATEN
- 360g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- 150g Zucker
- 100g weiche Butter
- 150g griech. Joghurt
- 150ml Milch
- 1 EL Zitronensaft
- 6 Stangen Rhababer (ca. 800-850g)
Für die Streusel:
- 160g kalte Butter
- 240g Mehl
- 150g Zucker
Schritt für Schritt
Schritt 1
Den Rhababer waschen und in ca. 2cm breite Stücke schneiden. Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Weiche Butter, griech. Joghurt und Milch miteinander vermischen. Anschließend die restlichen Zutaten (bis auf den Rhababer und die Zutaten für die Streusel) hinzugeben und untermischen. Nicht zu lange rühren, gerade so lange bis die Zutaten sich verbunden haben.
Schritt 3
Auf dem (gefetteten) Ofenzauberer Plus (James) verteilen und die Rhababerstücke gleichmäßig darauf geben.
Schritt 4
Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und auf dem Rhababer verteilen.
Schritt 5
Für 40-45 Minuten aufdem untersten Einschub auf einem Rost backen.
Mehr Rezeptideen

Kartoffelsuppe
Zum RezeptLeckere, deftige Kartoffelsuppe. Perfekt im Herbst zu Dampfnudeln oder Zwetschgenkuchen - so essen wir es in der Pfalz.Zutaten 1kg Kartoffeln vorw. festkochend 1 Stange Lauch 2 Karotten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1L Gemüsebrühe Salz, Pfeffer optional: einen...

Baked Brie
Zum RezeptCremiger Käse mit süßer Note und leckeren Mandeln für den Crunch - diese Leckerei müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!Zutaten 1 Brie Käse (250g) 50g gehobelte Mandeln 100g brauner Zucker 1 EL Feigensenf von @edelschmaus_offiziell Schritt für SchrittSchritt...

Pellkartoffeln aus dem Ofen
Zum RezeptLeckere Kartoffeln als Beilage aus dem Ofen. Perfekt wenn ihr z.B. sowieso den Ofen anhabt während ein Brot bäckt oder die Hauptspeise im Ofenmeister gart. Der kleine Zaubermeister passt perfekt neben den Ofenmeister. Die Pellkartoffeln könnt ihr im Grunde...