Brauner Teig:

  • 300 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 1,5 TL Backpulver
  • 2 Eier

Füllung:

  • 280 Gramm weiche Butter
  • 300 Gramm Zucker
  • 6 Eier
  • 750 Gramm Magerquark
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Alle Zutaten für den braunen Teig zu einem krümeligen Teig verarbeiten. 1/3 davon abtrennen und in einer Schüssel beiseite stellen. Den restlichen Teig mit Hilfe des Teigrollers auf dem großen Ofenzauberer verteilen.

Die Zutaten für die Füllung zu einer Masse verarbeiten. Diese auf dem braunen Teig mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verteilen.

Den Rest des braunen Teiges auf der Quarkmasse verteilen („abzupfen“).

Bei 180 Grad Ober-Unterhitze für  40-50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.