Zubereitung:
- 400 Gramm Wasser
- 1 EL geschmolzene Butter
- 10 Gramm Hefe
- 2 EL Ahornsirup
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 150 Gramm Dinkelmehl Type 1050
- 150 Gramm Roggenmehl Type 1050
- 2 TL Salz
Die geschmolzene Butter mit dem Wasser und dem Ahornsirup vermischen. Die Hefe darin auflösen. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel geben und 4-5 Stunde gehen lassen (der Teig sollte sich verdoppeln).
Nach der Gehzeit den großen Pizzazauberer Plus 20 Minuten bei 240 Grad im Backofen leer vorheizen. In dieser Zeit den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser grob in gleichmäßig große Rechtecke teilen. Der Teig darf nicht mehr geknetet werden. diese Rechtecke bemehlen und anschließend ineinander drehen (zwirbeln), damit sie die Form bekommen. Die Teiglinge anschließend auf den heißen Stein legen (Achtung: unbedingt aufpassen, dass ihr euch nicht verbrennt!). Für 20 Minuten bei 240 Grad backen.